Recette de Tiramisu
Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 tasse de café fort, refroidi
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 24 biscuits à la cuillère (boudoirs)
- Un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
Instructions :
- Préparez le café : Préparez une tasse de café fort et laissez-le refroidir.
- Préparez la crème : Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Montez les blancs en neige : Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les
délicatement à la crème mascarpone sucrée.
- Montez le tiramisu : Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi et
disposez-les au fond d'un plat. Étalez une couche de crème mascarpone sur les biscuits. Répétez l'opération pour
créer des couches alternées, en terminant par une couche de crème.
- Saupoudrez de cacao : Saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur la surface du tiramisu.
- Réfrigérez : Couvrez le tiramisu et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures,
idéalement toute une nuit, pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servez : Sortez le tiramisu du réfrigérateur, découpez-le en parts et servez-le bien frais.
Buon appetito !