Recette de Tiramisu

Ingrédients :

Instructions :

  1. Préparez le café : Préparez une tasse de café fort et laissez-le refroidir.
  2. Préparez la crème : Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. Montez les blancs en neige : Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la crème mascarpone sucrée.
  4. Montez le tiramisu : Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi et disposez-les au fond d'un plat. Étalez une couche de crème mascarpone sur les biscuits. Répétez l'opération pour créer des couches alternées, en terminant par une couche de crème.
  5. Saupoudrez de cacao : Saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur la surface du tiramisu.
  6. Réfrigérez : Couvrez le tiramisu et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  7. Servez : Sortez le tiramisu du réfrigérateur, découpez-le en parts et servez-le bien frais. Buon appetito !
Tiramisu alléchant