Recette de Lasagnes
Ingrédients :
- 9 feuilles de lasagnes
- 450g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 boîte (28 onces) de tomates concassées
- 2 boîtes (6 onces chacune) de concentré de tomate
- 1/2 tasse d'eau
- 2 cuillères à café de basilic séché
- 2 cuillères à café d'origan séché
- 1/2 cuillère à café de sel, ou selon le goût
- 1/4 cuillère à café de poivre noir, ou selon le goût
- 3 tasses de fromage ricotta
- 1 œuf, battu
- 3 tasses de fromage mozzarella râpé
- 3/4 tasse de fromage Parmesan râpé
- Persil frais, haché, pour la garniture
Instructions :
- Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 190°C (375°F).
- Cuisez les pâtes : Cuisez les feuilles de lasagnes selon les instructions de l'emballage.
Égouttez et réservez.
- Préparez la sauce à la viande : Dans une grande poêle, faites dorer la viande de bœuf à feu
moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé. Une fois que la viande est dorée et les oignons ramollis,
égouttez l'excès de gras. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, l'eau, le basilic, l'origan,
le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
- Préparez la garniture au fromage : Dans un bol, mélangez la ricotta avec l'œuf battu. Bien
mélanger.
- Assemblez les lasagnes : Dans un plat de cuisson de 9x13 pouces, superposez les feuilles de
lasagnes, la sauce à la viande, le mélange de ricotta, la mozzarella et le Parmesan. Répétez les couches, en
terminant par une couche de fromage sur le dessus.
- Enfournez : Couvrez le plat de cuisson d'aluminium et enfournez dans le four préchauffé
pendant 25 minutes. Retirez l'aluminium et faites cuire encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit
fondu et bouillonne, et que les bords soient dorés.
- Reposez et servez : Laissez reposer les lasagnes pendant environ 10 minutes avant de les
couper. Garnissez de persil frais haché, si désiré. Servez et savourez vos lasagnes faites maison !