Recette de Lasagnes

Ingrédients :

Instructions :

  1. Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 190°C (375°F).
  2. Cuisez les pâtes : Cuisez les feuilles de lasagnes selon les instructions de l'emballage. Égouttez et réservez.
  3. Préparez la sauce à la viande : Dans une grande poêle, faites dorer la viande de bœuf à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé. Une fois que la viande est dorée et les oignons ramollis, égouttez l'excès de gras. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, l'eau, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Préparez la garniture au fromage : Dans un bol, mélangez la ricotta avec l'œuf battu. Bien mélanger.
  5. Assemblez les lasagnes : Dans un plat de cuisson de 9x13 pouces, superposez les feuilles de lasagnes, la sauce à la viande, le mélange de ricotta, la mozzarella et le Parmesan. Répétez les couches, en terminant par une couche de fromage sur le dessus.
  6. Enfournez : Couvrez le plat de cuisson d'aluminium et enfournez dans le four préchauffé pendant 25 minutes. Retirez l'aluminium et faites cuire encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, et que les bords soient dorés.
  7. Reposez et servez : Laissez reposer les lasagnes pendant environ 10 minutes avant de les couper. Garnissez de persil frais haché, si désiré. Servez et savourez vos lasagnes faites maison !
Lasagnes savoureuses